Leseprobe KiTa aktuell

Überzeugen Sie sich selbst von der KiTa aktuell.
Hier finden Sie
eine Leseprobe!

Newsletter-Bestellung

Bestellen Sie hier unseren kostenlosen KiTa aktuell Newsletter.
Vierzehntägig erhalten Sie aktuelle Informationen rund um die Kindertagesbetreuung.
Dieser Service ist jederzeit kündbar.
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein!

Pädagogisches Tagebuch

Partizipation von Kindern im Kindergarten

Buch, 1. Auflage 2012, 192 Seiten,
€ 21,–

ISBN 978-3-06398-9

Jetzt bestellen!

Inhalt

Partizipation in Kindertageseinrichtungen bedeutet Kinder mit ihren Bedürfnissen und Themen in den Alltag einzubeziehen, sie altersgemäß an Entscheidungen zu beteiligen. Schaffen Sie die Grundvoraussetzung für erfolgreiche Partizipation in Ihrer Einrichtung: bei den Kollegen, den Eltern und in den Abläufen.
Petra Stamer-Brandt zeigt Ihnen, wie Sie anhand von Fallbeispielen, Checklisten und Gesprächsleitfäden Schritt für Schritt ein eigenes Konzept zu Partizipation entwickeln.

Aus dem Inhalt:

• Sie überprüfen Ihre eigenen Demokratieerfahrungen und werden ermutigt, Kinder an allen sie betreffen den Entscheidungen teilhaben zu lassen.
  • Sie erhalten Anregungen, die Ihnen helfen, Partizipation in der eigenen Einrichtung umzusetzen.
  • Sie erfahren, wie Eltern und Kollegen mit ins Boot zu nehmen sind.